Center

Автомобиль Citroën DS3 Racing оснащен шинами Bridgestone Potenza RE050A

Спорт Опубликовано 28.04.11, rezulteo

В категории мощных городских автомобилей, модель Citroën DS3 ожидалась как пришествие Мессии. Шасси, разработанное совместно с пилотом Филиппом Бугалски выступает отныне примером для сравнения, благодаря своему впечатляющему уровню эффективности. С тем, чтобы завершить передний и задний мосты сверх-активной горожанки, на автомобиль были установлены шины Bridgestone RE050A.

Citroën DS3 Racing Фото © : rezulteo

Opel Corsa OPC, Clio 3 RS Phase 2, Mini Cooper John Cooper Works…. Никогда еще не было представлено столь подходящих и успешных предложений в категории компактных городских автомобилей. Теперь потребитель не довольствуется одной лишь экспрессивной механикой. Он ожидает получить шасси, который позволит ему умчаться по трассе на выходные, интересный дизайн, и многофункциональность автомобиля. Автомобиль DS3 отвечает всем этим критериям, даря прекрасно управляемую спортивность и чувственность, во что трудно поверить если судить по ее внешнему виду. 

Под капотом автомобиля находится блок в 1,6 л Turbo THP мощностью в 200 лошадей. Достаточные величины относительно габаритным размерам автомобиля.

Спортивные модели компании Peugeot/Citroën всегда ставились в пример за их технические качества. Необыкновенная прочность амортизаторов и безупречная точность не позволили модели DS3 Racing отступить от заведенного правила. 

Для обеспечения контакта с поверхностью, автомобиль экипирован шинами Bridgestone Potenza RE050A. Данная шина с асимметричным профилем была выбрана за свою многофункциональность и оптимальный компромисс между спортивностью и безопасностью.

Как подчеркивает французское издательство «Sport Auto»: «...Стандартные шины Bridgestone Potenza RE050A создают волшебный результат, благодаря которому система ESP становится практически ненужной».

Журналист английской «Britain’s Car» был также сильно впечатлен от пройденного автомобилем теста под дождем: «Такое ощущение, что все это не касается автомобиля Citroën DS3 Racing. Шины Bridgestone Potenza рассекают воду и дарят превосходное боковое сцепление».

Автомобиль Citroën DS3 Racing оснащен шинами типоразмера 215/40R18.

Citroën DS3 RacingФото © : rezulteo