Center

Falken на гонке 24 Часа Нюрбургринга 2013

Спорт Опубликовано 31.05.13, Никита

Производитель автомобильных шин Falken участвует в известной гонке на выносливость начиная с конца 1990 года, и на этот раз представил автомобиль Porsche 911 GT3, специально разработанный и пилотируемый командой опытных профессионалов. Имея такой козырь в руках, Falken надеялся оказаться в первой десятке, но погода решила иначе. Случившееся за несколько туров до конца матча столкновение, отправило участника на 20e место, тогда как цель была так близка!

Porsche 911 GT3 представлен компанией Falken Автомобиль Porsche 911 GT3 представлен компанией Falken Motorsports в гонке 24 Часа Нюрбургринга 2013. - Фото © : Falken

Falken Motorsports немного разочарован: производитель надеялся войти в десятку победителей, однако автомобиль Porsche 911 под управлением команды, состоящей из Сабастьена Аша, Дамбрека, Хенцлера и Раггингера занял лишь 20e место в 14-м выпуске 24 часов Нюрбургринга. Впервые, гонка была выиграна автомобилем Mercedes (SLS AMG GT3).

Что поделать, спортмеханика – наука не точная, необходимо учитывать тонкости, которых в этом году было предостаточно. Возьмем, к примеру дождь: гонка была прервана большую часть ночи (с 23 часов до 8 утра) из-за проливного дождя и густого тумана, свалившихся на трассу в конце дня. Она возобновилась только наутро, с серьёзной борьбой за вторую часть гонки.

Porsche 911 GT3 на трассе оснащенный шинами FalkenФото © : Falken

Участие автомобиля Porsche 911 GT3 R от Falken Motorsports оживленно анимировало дискуссии. До нескольких финальных туров, автомобиль фигурировал в числе первого десятка команд и, даже, мимолетно оказался на первом месте. Затем произошел первый разворот на 180°, возникший из-за ливня, в то время когда автомобиль был еще экипирован сликами, но к счастью, ничего серьезного. И, за несколько минут до завершения гонок, столкновение с соперником вынудило пилота вернуться к стенду... Porsche пришёл 20-ым из почти 200 соперников, вполне достойный результат...

На следующий год Falken вернётся за лучшими результатами. Производитель является преданным участником гонки Нюрбургринга начиная с 1990 года. Последовательно, компания представляла автомобили марки Nissan (Skyline GT-R), Toyota (Supra) и с 2011 года, марку Porsche. Автомобиль Porsche 911 GT3 R, участвующий в этом году в соревнованиях, обладает новым аэродинамическим пакетом, позволяющим использовать 520 лошадиных сил с двигателем Flat 6.

Команда состояла из Себастьена Аша, Питера Дамбрека, Волфа Хенцлера и Мартина Раггингера – опытных автопилотов и ветеранов Северной петли Нюрбургринга. 

 

Прокатитесь в автомобиле Porsche 911 GT3 под управлением Мартина Раггингера

 

Узнать об этом больше:
>> Сайт компании Falken Motorsports
>> Сайт Нюрбургринга