Center

Фомула-1: Гран-при в Китае - благодарность в адрес Pirelli

Спорт Опубликовано 22.04.11, Никита

Несмотря на то, что у некоторых пилотов возникали сомнения насчет способностей шин Pirelli, результаты Гран-при в Китае не оставили никаких сомнений насчет их положительного эффекта на чемпионат. Наконец-то, Формула-1 вновь становится интересной!

Шина Pirelli F1 Фото © : All Rights Reserved

С самого начала чемпионата 2011, шины Pirelli были в центре полемики. Позитивный результат в Австралии и более слабый в Малайзии, по причине истертой резины, оставившей следы на трассе, последний Гран-при в Китае оставил все это позади и доказал справедливость выбора шин нового поставщика чемпионата Формулы-1. 

Чемпионат оказался захватывающим зрелищем с интересными гоночными стратегиями (2 или 3 пит-стопа), любопытным поведением и износом шин. Первое место сменяло хозяина 8 раз, но финальную победу одержал Хэмилтон над Феттелем. В добавок, зрителям удалось понаблюдать за невероятным прорывом Веббера с 18 на 3 позицию. 

Профессиональные наблюдатели подтвердили достигнутый успех новых шин, а со стороны Pirelli, сохраняя свой здравый смысл, подчеркивают, что будет сложно получить лучший результат во время последующих гран-при. Продолжение состоится 8 мая на Гран-при Турции.