Center

Формула-1 – Гран-При Бразилии: новые мягкие шины PZero принесли удачу Вебберу

Спорт Опубликовано 29.11.11, Julien

Себастьян Феттель уступил первое место Гран-При Бразилии напарнику из своей команды Марку Вебберу, который, в свою очередь, занял третье место в чемпионате мира среди пилотов. Новая мягкая резина Pirelli произвела хорошее впечатление, что служит добрым предвестием для сезона 2012.

F1 Гран-При Бразилии: Феттель поздравляет Веббера Фото © : Pirelli

Были опасения на счет дождя, но, в результате, всего несколько капель упало на трассу Интерлагос за час до начала соревнований. Таким образом, 24 гонщика бросились с силой в последнюю гонку сезона гран-при Формулы-1 по сухой трассе. Все автомобили были оснащены новыми мягкими покрышками PZero, подготовленными компанией Pirelli.

Турнирная таблица
Пользуясь тем, что у Себастьяна Феттеля возникли проблемы с коробкой передач, Марк Веббер (Red Bull Racing) присвоил себе свою первую победу сезона, роскошно держа на расстоянии в 17 секунд своего напарника. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) завершил гонки третьим. 

Эта победа отлично послужила Вебберу, вырвавшему третье место у Фернандо Алонсо (Ferrari) на чемпионате мира среди пилотов. Как и предвиделось, на вторую ступень победного пьедестала поднялся Дженсон Баттон. 

Шинные стратегии
Для победы, Марк Веббер совершил три пит-стопа, используя три пары мягких шин и одну медиум. Такую стратегию выбрала ведущая четверка пилотов. 

Остановившись всего на двух пит-стопах, Филипе Масса (Ferrari), занял лишь пятую позицию. Пилот прошел два этапа на мягкой резине и один на медиум, и не был угрозой для лидеров во время гонок. 

Один лишь Баттон использовал шины медиум (PZero Белые) на протяжении двух смен и сделал свой последний пит-стоп на 52 круге. Благодаря своим беспрерывным атакам на последних кругах гонок, пилот смог завоевать себе победное место. 

Именно с резиной медиум Марку Вебберу удалось показать свой наилучший результат во время последнего круга гонок. 

Новая резина Pirelli
Новые мягкие шины PZero Желтые позволили пилотам составить представление о гамме шин, которая будет предложена Pirelli в следующем сезоне. Резина пройдет свои тесты во время первых официальных испытаний в Испании, в феврале 2012 года. 

Pirelli ликует. Пол Хэмбери, директор Pirelli Motorsport радостно сообщает: «Этот сезон превзошел наши ожидания. Мы достигли нашей цели, предлагая разницу результатов между составами резин менее одной секунды за круг. И мы увидели рекордное количество обгонов.»