Center

Формула-1 – Гран При Кореи: испытание для мягкой резины Pirelli

Спорт Опубликовано 14.10.11, Никита

Несколько дней спустя после коронации Феттеля в Японии, мир Формулы 1 встречается в Корее. Для соревнований на сложной трассе в Йонгаме, у пилотов будет выбор между мягкой и супер мягкой резиной. Смелый выбор со стороны Pirelli. Компания не скрывает, что гонки будут настоящим испытанием для их мягкой резины.

Гран При Кореи 2011 Фото © : Pirelli

Автодром в Йонгаме был разработан Международной Автомобильной Федерацией в 2010 году и носит репутацию тяжелой и требующей больших усилий трассы. Большое число медленных виражей с различными углами поворотов требуют очень технического уровня пилотирования. Кроме того, абразивное покрытие разного качества (один участок трассы, вне проведения соревнований, открыт для пользования) быстро изнашивает резину.

Принимая во внимание ситуацию, Pirelli предложила команде исключительно мягкую резину: PZero (желтой маркировки) и супер мягкую резину PZero (красной маркировки). Решительный выбор, учитывая, что на данной трассе шины подвергаются наиболее тяжелым латеральным шокам за весь период чемпионата. Для Пола Хембери, технического директора Pirelli, речь идет о «самом трудном испытании года » для супер мягких шин. Он предвидит большее количество пит-стопов, чем обычно. 

В очередной раз, гонка состоится на асфальте и у пит-стопов. Возможно придется соревноваться в условиях дождя, что может изменить весь ход событий.

Видео:
>> Гран При Кореи: сделайте круг по трассе с помощью системы 3D Track Experience Pirelli