Center

Формула-1 – Гран При Кореи: мягкая резина справилась с испытаниями

Спорт Опубликовано 20.10.11, Никита

Себастьян Феттель продолжает подъем к вершинам славы со своей новой победой в Корее. Молодой чемпион обязан своему успеху собственному таланту пилота, а так же оригинальной стратегии использования шин. В свою очередь, Pirelli не скрывает своей радости: большинство пилотов ограничилось всего двумя пит-стопами для замены шин.

Монтаж шин на пит стопе - Гран При Кореи 2011 Фото © : Pirelli

Отборочный тур Гран При Кореи проходил большую часть времени под дождем, у пилотов был всего лишь час в субботу утром для испытания шин Pirelli на сухой поверхности. Недостаточно для проведения полного теста шин с различным количеством топлива. 

Команда Red Bull сразу же выбрала смелую стратегию: использовать, главным образом, супермягкие шины во время отборочных испытаний, для того чтобы сохранить мягкие шины для соревнований. Подходящий выбор, поскольку Себастьян Феттель пришел на 12 секунд раньше Льюиса Хэмилтона.

Вопреки сделанным прогнозам, пит-стопов было не так много. Большинству пилотов пришлось остановиться всего два раза для смены шин. Это был случай Феттеля: пилот проехал на супермягких шинах во время первых двух пит-стопов и завершил соревнования в сильной позиции на мягкой резине. 

Что касается Pirelli, компания демонстрирует свое удовлетворение, поскольку мягкая и супермягкая резины хорошо выдержали испытания. Таким образом, Пол Хембери - директор Pirelli Motorsport, доказал, что предварительные прогнозы гонок были необоснованны.