Center

Формула-1 – Гран при Сингапура: зрелищный спектакль

Спорт Опубликовано 04.10.11, Никита

Гран при Сингапура ожидался сложным, таковым он и оказался. Столкновения, обгоны, перевороты: присутствовали все составляющие большого спектакля. Вернемся к гонке, в которой шины сыграли важнейшую роль.

Гран При Сингапур 2011 Фото © : Pirelli

Поль Хембери доволен: в очередной раз его шины обеспечили спектакль. «С точки зрения стратегии, эта гонка оказалась наиболее сложной, - поздравляет себя технический директор компании Pirelli. Мы увидели большое количество тактик, выбранных командами.» На самом деле, разница между мягкими и супер мягкими шинами приблизительно в 1 секунду создала зрелищную борьбу и многочисленные обгоны. 

В который раз, Себастьян Феттель оказался лучше всех. Молодой чемпион восхитительно прошел всю гонку во главе, прекрасно управляя покрышками и используя неординарную стратегию. Отныне, до победы остался всего один шаг. 

Помимо прочих боевых техник, увиденных на этом Гран При, особенно запомнилось столкновение Хэмилтона с Массой, которое вызвало яростные дискуссии СМИ, вмешавшихся в разбирательства между пилотами. Тем не менее, впечатляющее мастерство пилота Пола ди Реста не осталось незамеченным. В отличии от большинства пилотов, молодой шотландец команды Force India выбрал установку мягких шин для начала гонок, что позволило ему проехать 19 кругов перед их первой заменой. Затем, он «обулся» в супер мягкие шины для прохождения 10 кругов и завершил соревнование с мягкими шинами. Отличная стратегия, поскольку она позволила ему прийти первым среди пилотов, остановившихся всего два раза у стендов. Пилот выполнил наилучший результат за свою карьеру (6-ая позиция).