Center

Формула-1: Гран-при Турции - количество пит-стопов поставлено под вопрос

Спорт Опубликовано 20.05.11, Никита

Бесспорно, Гран-при Турции прошел в большом напряжении. Быстрый ритм был отмечен 81-м пит стопам, в среднем 4 остановки каждого автомобиля. Слишком большое количество по мнению некоторых обозревателей.

Фото шины F1 Pirelli Фото © : rezulteo

Четвертый турнир этого сезона был полон неожиданностей. Кроме новых невероятных результатов Себастьяна Феттеля, особенно запомнился прорыв вперед Фернандо Алонсо.

Что касается резины, то большинство гонщиков, похоже уже освоились с характеристиками шин марки Pirelli. Выносливость, интуиция и высокие показатели выступают переменными параметрами, усвоенными пилотами, которые не сделали отдельных комментариев о шинах. Однако, нескончаемый поворот номер 8 с невероятными трудностями мог бы вполне оказаться моментом сложностей для шин Pirelli.

Некоторые обозреватели все же заметили, что недостаток износостойкости шин Pirelli привел к столь большому количеству пит-стопов. По представлениям итальянской автогоночной команды Scuderia Ferrari, такая оживленность у стендов представляла потенциальную опасность и особо настаивала на том, что не все трассы располагают достаточной инфраструктурой для того, чтобы позволить безопасно принять такой поток останавливающихся.

 Со стороны зрителей, следить за изменениями и порой быстрыми сменами позиций в столь захватывающей гонке было достаточно не просто.