Center

Формула-1 не должна ничего стоить фирме Pirelli!

Спорт Опубликовано 28.06.10, Никита

Уход Bridgestone из мира Формулы-1 продиктован чисто экономическими соображениями. Японский шинник намеревается таким образом осуществить значительные экономии в период борьбы с бесполезными тратами.

Старая шина Pirelli на соломе Фото © : Pirelli

Руководители Pirelli вполне отдают себе отчет, что подобная стратегия является палкой о двух концах. Действительно, производители шин никогда не участвуют в соревнованиях с намерением добиться прямой рентабельности, но желая создать себе имидж, соразмерный своим амбициям. А в мире автомобильного спорта Формула-1 является ни с чем не сравнимым инструментом для упрочения репутации, но настоящим кошмаром для финансистов. 

Pirelli, желая избежать западни, в которую попал его предшественник, красиво покончил со старой системой, предложив новую интересную модель отношений, которая должна привлечь все заинтересованные стороны. 

Впрочем, официальный пресс-релиз вполне однозначен: «Формула-1 вникает в проблемы поставщиков, и мы сумели прийти к соглашению о поставке шин, необходимых Формуле-1, а команды будут оплачивать эту услугу». 

Что же касается затрат, связанных с рекламной компанией Pirelli в рамках всего чемпионата, то они будут финансироваться за счет снижения вложений в другие дисциплины: «Рекламная компания, связанная с Формулой-1, будет финансироваться за счет экономии в других чемпионатах, где мы сократим свое участие».