Center

Формула-1: Pirelli совершенствует свои шины медиум-класса

Спорт Опубликовано 16.02.11, Никита

Все взоры обращены на Pirelli. Вот уже несколько дней между производителем, гонщиками и командами ведется оживленный обмен мнениями, который должен привести к окончательной доводке шин для сезона 2011. Задачей при этом является выпуск шин, которые удовлетворили бы весь паддок.

Новые шины Pirelli PZero для Формулы-1 Фото © : All right reserved

Для участия во второй серии зимних испытаний Pirelli отправился, как и многочисленные команды, в Херес, где будут проводиться тесты 4-х типов резины: сверхмягкой, мягкой, медиум и твердой. 

Учитывая, что резина-медиум находится в центре всеобщего внимания, директор Pirelli Motorsport Поль Хембери заявил: «Изменения, внесенные нами в состав медиум-резины, не такие уж огромные, однако они являются еще одним маленьким этапом в развитии нашей шины Pzero, которая, как мы уже убедились, должна способствовать улучшению зрелищной стороны гонок в наступающем сезоне».

При этом Pirelli не забывает и о сотрудничестве с различными командами: «Четыре дня, которые мы проведем в Хересе, позволят командам обкатать наши шины на трассе с различными характеристиками для того, чтобы ознакомиться с другими свойствами шин».