Center

Forza Motorsport 4: Pirelli в первых рядах

Спорт Опубликовано 02.03.11, Никита

После многолетнего доминирования на рынке автомобильных видео игр Gran Turismo больше не является безраздельным эталоном. Ее догнала и даже обогнала игра Forza Motorsport, выход четвертого издания которой ожидается в конце этого года. Чтобы еще больше усилить реализм этой игры, ее разработчик Turn 10, обратился за помощью к Pirelli.

Логотип видео игры Forza Motorsport Фото © : All rights reserved

Чтобы выпуск этой игры стал по-настоящему историческим событием и занял ведущее место среди гоночных видео игр, разработчик не поскупился в средствах. Студия Turn 10 сообщила, что для идеального воспроизведения машин было подвергнуто лазерному сканированию множество автомобилей. Но это еще не все:  трассы также были тщательно изучены, в частности путем сбора топографических данных и тщательной съемки мельчайших деталей для максимального приближения к действительности. 

Но нас больше всего интересуют успехи, связанные с миром автомобильных шин. В связи с этим напомним, что в издании Forza Motorsport 3 уже использовалось интересное решение, связанное с управлением контактом между протектором шины и асфальтовым покрытием. FM4 пойдет еще дальше, благодаря сотрудничеству с фирмой Pirelli.

Подобное сотрудничество имеет целью использование опыта Pirelli для повышения роли шин в автогонках, с разной степенью их износа в зависимости от типа нагрузок, стиля вождения, и даже, может быть, на эстетическом уровне. 

Чтобы пробудить в вас интерес к этому новому изданию игры, предлагаем вашему вниманию небольшой тире будущей «бомбы»: