Center

Женевский автосалон: Michelin - Pirelli: борьба за шины для суперкаров

Спорт Опубликовано 21.03.11, Никита

Известный своим предпочтением спортивных автомобилей, Женевский автосалон предоставляет этим двум производителям шин возможность сопоставить их сверхвысокоскоростные шины и оценить результаты сотрудничества с престижными автомобилестроителями и доводчиками.

Michelin и Pirelli борьба за шины суперкаров Женева 2011 Фото © : All Rights Reserved

Не парадоксален ли тот факт, что чем больше устанавливается радаров на обочинах автодорог, тем больше увеличивается мощность автомобилей?! В этом можно было убедиться на Женевском автосалоне, который всегда привлекал болиды. Так салон 2011 года очень гордился тем, что на его стендах были представлены невероятно мощные суперкары: Bugatti Veyron 16,4 SuperSport, с гордостью выставляющий напоказ свои… 1200 лошадиных сил брутто, символически оставляя на втором месте своего соперника с соседнего стенда Koenigsegg Agera R с его 1185 л.с. при заливке в его бензобаки бензина E85.

Наряду с подобным разгулом лошадиных сил, большое внимание к себе привлекли две марки шин: Michelin и Pirelli. В Женеве эти производители оспаривали право взять на себя оснащение автомобилей самых престижных автомобилестроителей и доводчиков. Приглашаем вас пройтись с нами по некоторым стендам салона.

Pirelli берет на себя оснащение автомобилей итальянских марок

Совершенно логично Pirelli «обувает» огромную часть машин итальянских автомобилестроителей, в том числе всех Maserati (GranTurismo MC Stradale, GranTurismo, GranCabrio, Quattroporte), Lamborghini Aventador lp700-4, высоко-харизматической Pagani Huayra, а также «дерзкой» Alfa Romeo 4C. Но итальянский шинник не ограничивает себя местными марками и берет на себя оснащение Mercedes SLS Brabus 700 Biturbo и Aston Martin Virage.

Michelin «строит глазки» доводчикам

Отличающаяся большим эклектизмом, марка Michelin хорошо представлена среди доводчиков, оснащая, в частности, модель Sportec, в том числе высокоскоростную SPR1FL с ее 858 л.с., а также Porsche 997 BTR-II 580 Speedart, Cayenne SpeedArt Titan Evo-XL 580, BMW 535i Kelleners Sport, не забывая о Koenigsegg Agera R, Bugatti Veyron и всех моделях стенда Porsche.

На финише: практически абсолютное равенство

Следует признать, что выявить победителя соревнования совсем не просто. Если Michelin обувает самые мощные автомобили салона, то Pirelli оснащает самые элитные автомобили, предъявляющие одновременно требования технического и эстетического характера. Определить победителя в этом соревновании просто трудно. Доказательством тому может служить тот факт, что Ferrari представил на Женевском автосалоне две модели своей новой FF: серую, оснащенную в шины Michelin Pilot Sport 3, и желтую, оснащенную шинами Pirelli Pzero.