Center

Компания Michelin хочет улучшить показатели Porsche Carrera GT с помощью шин N0

Спорт Опубликовано 02.09.13, Никита

Porsche готовится к выпуску 918 Spyder, который станет наиболее высокоэффективным автомобилем за свою историю. Но компания Michelin также заинтересована его предшественником автомобилем Carrera GT.

Porsche Carrera GT & Michelin Знаменитая Porsche Carrera GT в оснащении шин Michelin N0 - Фото © : Michelin

Французский производитель автомобильных шин является привилегированным партнером компании Porsche. Michelin оснащает многие новинки из гаммы немецкого производителя и, в том числе, работает над старыми моделями.

Помните Carrera GT?
Этот суперкар, вышедший в 2003 году, соперничал с Ferrari Enzo и другими Mercedes SLR. Сегодня, сейчас он оснащается новейшей резиной Michelin для улучшения своих показателей. Компания Michelin представляет новую модель шин N0, вместо Pilot Sport PS2, которые оснащали изначально Carrera GT.

По словам Michelin, шины типоразмером 265/35 ZR 19Y N0 и 335/30 ZR 20 108Y (цена по каталогу 434 и 591 евро) позволят продлить долговечность (10% на дороге и 20% на гоночной трассе) благодаря новой структуре и комбинации многих типов резины. Carrera GT также улучшит свою устойчивость, что позволит ей уменьшить время пробега на трассе.

Напомним, что Porsche Carrera GT оснащен атмосферическим двигателем V10 мощностью 612 л.с. и максимальная скорость составляет 334 км/час.

Porsche Carrera GTФото © : Michelin