Center

Компания Michelin с помощью автомобиля Seat Leon Cupra R установила новый рекорд на трассе Нюрбургринг

Спорт Опубликовано 26.03.14, Валерия

Вслед за рекордом автомобиля Porsche 918 Spyder новые Michelin Pilot Sport Cup 2 ставят очередной рекорд на Северной петле с помощью автомобиля Seat Leon Cupra R.

Шины Michelin Pilot Sport Cup 2 на автосалоне в Женеве 2014 Ещё один рекорд Michelin Pilot Sport Cup 2 на трассе Нюрбургринг! - Фото © : rezulteo

Победная земля

Производители спортивных автомобилей намеренно выбирают знаменитую трассу Нюрбургринг для демонстрации эффективности своих моделей. Для участия в гонках на время съезжается большинство спортивных новинок, что позволяет получить довольно точный рейтинг среди представленных моделей. Например, несколько месяцев назад в гонках участвовал новый суперкар Porsche 918 Spyder с твёрдым намерением побить временной рекорд для серийных автомобилей. Ему с лёгкостью удалось это сделать за 6 минут и 57 секунд в оснащении шин   Michelin Pilot Sport Cup  2. Никогда ещё спортивному серийному автомобилю не удавалось пройти тур Северной петли настолько быстро.

Шины Michelin Pilot Sport Cup 2 на автомобиле SeatФото © : rezulteo

Переднеприводный Seat Leon Cupra R – новая звезда Нюрбургринга.

Автомобиль Seat Leon Cupra RФото © : rezulteo

Отныне гонка на рекордное время прохождения Северной петли привлекает к себе почти все категории спортивных автомобилей. Среди наиболее высококлассных переднеприводных автомобилей наилучшее время показала модель Megane RS. Но это было до тех пор, пока на трассу не вышла последняя новинка Leon Cupra R от компании Seat. Компактный автомобиль испанской марки в оснащении шин Michelin Pilot Sport Cup 2 прошел тур меньше, чем за 8 минут (точнее 7 минут и 58 секунд), побив, таким образом, рекорд Renault и улучшив время на целых 10 секунд! Установить данный рекорд испанской новинке удалось благодаря мощности, равной 280 л.с., 4-х цилиндровому двигателю и рисунку протектора шин, наиболее эффективному среди дорожной гаммы Michelin, предназначенной для езды по трассе. Остается гадать, сколько времени продержится этот новый рекорд.