Center

Компания Pirelli станет официальным поставщиком шин для Формулы-1 на ближайшие три года

Спорт Опубликовано 19.02.14, Валерия

Итальянский шинный производитель Pirelli только что объявил о возобновлении контракта с Формулой-1 на три последующих сезона.

Шина Pirelli на Формуле-1 Компания Pirelli будет на трассе Формулы-1 еще три сезона! - Фото © : Pirelli

Партнерские отношения продолжаются

В 2011 году  Pirelli  пришла на смену компании Bridgestone, став официальным шинным поставщиком чемпионата мира Формулы-1. Это престижное сотрудничество подразумевает и большие риски, поскольку из-за строгих технических условий чемпионата шины «слики» быстро изнашиваются во время шоу на трассе, что порой  может негативно сказаться на их репутации. Последние три года было много споров на предмет реальной эффективности шин Pirelli, но компания всегда была активно представлена на чемпионате. Тем не менее, несколько месяцев назад производитель пригрозил организаторам покинуть чемпионат, если технические требования по сохранению резины не изменятся к лучшему.


Три дополнительных сезона

Несколько дней назад компания Pirelli наконец подтвердила своё желание продолжить участие в Формуле-1 и возобновила контракт с чемпионатом. До конца 2016 года (по меньшей мере) гоночные болиды будут продолжать оснащаться резиной Pirelli. Напомним, что в этом году техническая регламентация Формулы-1 очень существенно изменилась с приходом новых двигателей V6 с турбокомпрессорами вместо атмосферических V8, а также рядом аэродинамических новинок. Остается узнать, повлияют ли эти изменения на расстановку сил участников, и как будут вести себя шины в данном сезоне.