Center

Международный автосалон в Париже 2012 : Mini John Cooper Works GP оснащен шинами полусликами марки Kumho

Спорт Опубликовано 08.10.12, Никита

Выпуск Mini JCW GP был только что подтвержден: специальная гиперспортивная серия объединяет в себе облегченный вес и повышенную мощность. Шасси, разработанное для спортивного использования как на дороге, так и на трассе, необходима видоизмененная подвеска и шины полуслики: Kumho Ecsta V700.

Mini John Cooper Works GP экипирован шинами Kumho Ecsta V700 Фото © : rezulteo

Пять лет тому назад появился первый автомобиль Mini GP - спортивная версия знаменитого городского авто. Немного времени ушло на то, чтобы напрочь отмести сомнения, возникшие у некоторых насчет спортивного предназначения Mini. 

Итак, выход Mini GP «R56» ожидался с большим нетерпением. Большое количество информации было опубликовано в Интернете. Отныне, мы с точностью знаем, что это строго двухместный автомобиль с турбодвигателем объемом 1,6 л способный развивать мощность в 218 лошадиных сил. Что касается характеристик, максимальная скорость  автомобиля Mini GP - 242 км/ч и разгон с 0 до 100 км/ч достигается за 6,3 секунды.

Инженеры компании Mini разработали специальное шасси, прекрасно справляющееся с такой мощностью. В оснащении заметим регулируемую подвеску, задний усилитель кузова, более агрессивный стиль... и особенно, шины полуслики Kumho, модель Ecsta V700 в размере 215 40ZR17 83 W. 

Шины полуслики Kumho Ecsta V700 на автомобиле Mini GPФото © : rezulteo

Таким образом, Mini позиционирует GP в ряды трековых автомобилей. Остановив свой выбор на шинах Kumho, Mini решила выделиться среди своих конкурентов: для модели Mégane R26-R компания  Renault выбрала шины Toyo R888, для автомобиля M3 GTS BMW предпочла шины Pirelli Pzero Corsa System, а для своей основной гаммы 911, производитель Porsche подобрал шины Pilot Sport Cup от Michelin.

Выбор оказался правильным: хронометр гоночной трассы Нюрбургринга показывает 8 минут и 23 секунды, что на 18 секунд меньше предыдущей GP, которая была снабжена обычными традиционными шинами.

> Слайд-шоу: Автомобиль Mini John Cooper Works GP на Международном автосалоне в Париже