Center

Michelin и Porsche: рука об руку

Спорт Опубликовано 10.05.10, Артем

Компромис превосходства между двумя марками, объединившими свой опыт экспертизы. Вот что сблизило Michelin и Porsche вокруг проекта, соединяющего новый Porsche Cayenne с новой гаммой шин для SUV.

Porsche Cayenne на Женевском Автосалоне 2010

Называются эти шины Michelin Latitude Tour HP, Michelin Latitude Sport и Michelin Latitude Alpin. Новая технология производства автомобильных шин специально для оснащения нового Cayenne, обладающая более высокими показателями, обеспечивающая значительную экономию топлива и меньше загрязняющая окружающую среду. Это сотрудничество не ново, поскольку эти две марки сотрудничают с 1960 года, однако оно без сомнения является новым шагом вперед на пути к достижению двойной цели: сочетанию высоких технических показателей с бережным отношением к окружающей среде. Равновесие показателей достигнуто как на летних, так и на зимних шинах: Latitude Tour HP предлагает одновременно идеальную устойчивость движения и низкое сопротивление качению, что стало возможным благодаря новой конструкции каркаса. Разработанная в расчете на снижение выделения тепла на уровне протектора и боковин, шина позволяет экономить от 0,2 до 0,4 литров топлива на каждые 100 километров. Что же касается зимней шины Michelin Latitude Alpin, то она обладает практически теми же техническими характеристиками, что и соответствующая летняя шина. Ее резиновая смесь Helio Compound содержит, в частности, подсолнечное масло, что повышает ее показатели на мокрой дороге, одновременно оптимизируя ее поведение на снегу. Цель для достижения: обеспечить водителю, как при зимней, так и при летней езде, одинаковое удовольствие от вождения, хороший уровень комфорта без ущерба для безопасности и расхода топлива. Michelin Latitude Alpin справляется с этой задачей скорее хорошо, что подтверждается проведенными тестами. Шина обеспечивает более короткий тормозной путь на дорогах со слабым сцеплением, четкие траектории на заснеженных поверхностях и с выгодой использует мощность новой Porsche Cayenne. Этот потенциал хорошо используется также шиной Michelin Latitude Sport, которая обеспечивает нелегкий синтез, связанный с повышенными требованиями автомобилей такого типа, в частности с его весом, гарантируя устойчивость на высокой скорости, сравнимую с устойчивостью самых скоростных легковых автомобилей, представленных на рынке. 

Однако, слова остаются словами, но чтобы окончательно убедиться в ее качествах, нет ничего лучше, чем самому испытать ее – ведь новую Porsche Cayenne можно найти у всех серьезных дистрибьюторов Porsche. 

 

Типоразмеры шин для новой Porsche Cayenne:

- MICHELIN Latitude Tour HP ‘Green X’

255/55 R 18 109 V Extra Load N1 265/50 R 19 110 V Extra Load N0

- MICHELIN Latitude Sport

255/55 R 18 109 Y Extra Load N1 275/45 R 20 110 Y Extra Load N0 295/35 R 21 107 Y Extra Load N1 

- MICHELIN Latitude Alpin ‘Green X’

255/55 R18 109V Extra Load N1