Center

Michelin – привилегированный поставщик шин для нового Porsche Macan

Спорт Опубликовано 13.12.13, Никита

Компания Porsche только что представила новейшую модель среди своей гаммы. Производитель Michelin очень гордится тем, что является ее привилегированным поставщиком.

Porsche Macan Michelin – привилегированный поставщик зимних, летних и всесезонных шин для автомобиля Porsche Macan. - Фото © : Porsche

Новый спортивный Porsche SUV

Среди гаммы Porsche SUV, немецкий производитель итак уже мог поставить на свой автомобиль Cayenne. Теперь, марка сможет также расчитывать на другую модель, более компактную, с чуть меньшей мощностью, и не такую дорогую. Автомобиль Macan – это двоюродный брат Audi Q5 группы Audi, а сама модель SUVразработана в спортивном стиле, которой необходимы шины с подходящими характеристиками. У нее менее мощный двигатель, чем у Cayenne, к тому же, весит он гораздо меньше.

 

Шины Michelin для всех поверхностей

Как и в случае с последним Spyder 918, компания Michelin очень гордится своим статусом привилегированного партнера с производителем Zuffenhausen. Новый Porsche Macan в скором времени может оснащаться резиной французского производителя шин, как для установки летних, так и зимних или даже всесезонных шин для некоторых специфических рынков.

В местах с теплым климатом, немецкий SUV планируют оснащать шинами  Michelin Latitude Sport 3. Данные шины уже экипировали его старшего брата Cayenne, и существуют в 18, 20 и 21-дюймовом размере.

Шины Michelin Latitude Alpin 2Фото © : Michelin
Для зимнего времени года, были выбраны шины  Michelin Latitude Alpin 2  в 20-ти дюймовом размере, которые без проблем позволит ему справиться со снегом и льдом.

Наконец, Porsche Macan может положиться на третий вариант шин Michelin, предназначенный для рынка, где часто используется всесезонная резина. Планируется, что шины Latitude Tour HP будут оснащать автомобиль Macan, например, в таких территориальных зонах, как Соединенные Штаты Америки или Канада. В страны западной Европы они не должны будут ввозиться.