Center

Michelin в Формуле-1: нескрываемое разочарование

Спорт Опубликовано 05.07.10, Никита

Ник Шорок, директор спортивного подразделения фирмы Michelin, не скрывает своего разочарования от того, что FIA предпочла ей производителя шин Pirelli.

Шины Michelin Формулы 1 Фото © : Michelin

И даже если уже несколько недель мало кто действительно верил в участие французского производителя в чемпионате Формулы-1 2011 года, у представителей французской марки все же оставалась маленькая надежда.

Но Michelin не намеревался идти на компромиссы, чтобы добиться этого, и хотел действовать по своим правилам. Что же касается FIA, то у нее, возможно, не оставалось простора для маневрирования, если учесть, что с финансовой точки зрения сезон 2011 года ожидается довольно «прижимистым».

На этой неделе в своем интервью еженедельнику «AUTOhebdo» Ник Шорок не особенно подбирал слова: «Нас спросили, заинтересованы ли мы в возвращении в Формулу-1. Затем нас попросили представить предложение в соответствии с новым регламентом. Мы этого не сделали. Политика Michelin ясна: Участие в соревнованиях входит в число наших приоритетов, если оно отвечает четырем основным ценностям, которые мы защищаем: конкуренция между различными производителями шин, бережное отношение к окружающей среде, демонстрация нашей технологии и подчеркивание роли шин в спектакле, предлагаемом автомобильным спортом.»