Center

Michelin возвращается в Формулу-1 ?

Спорт Опубликовано 12.06.10, Артем

В настоящее время французский производитель шин ведет переговоры с Международной федерацией автомобильного спорта (ФИА) по поводу своего возможного возвращения в Формулу-1.

Эта возможность сопровождается рядом условий, в частности условием использования в рамках чемпионата более «зеленых» технологий. 

Michelin покинул Формулу-1 в 2006 году после решения ФИА относительно  единственного производителя шин. В настоящее время французская марка кажется готова взять на себя подобный статус при условии что чемпионат ориентируется на технологии, обеспечивающие более бережное отношение к окружающей среде. В интервью, данном агентству Блумберг, Жан-Доминик Сенар, финансовый директор концерна, подтвердивший участие в формальных переговорах, заявил о том, что Michelin желал бы изменить правила, чтобы «показать достижения французского производителя в плане экономии топлива и сокращения выбросов CO2». Со своей стороны, Жан Тодт, стоящий во главе ФИА, дал понять, что он не возражает против этого предложения. Соответствующее решение должно быть принято через несколько недель.