Center

Pagani Zonda, установивший рекорд на трассе Нюрбургринга, был обут в шины Pirelli

Спорт Опубликовано 09.07.10, Никита

Нюрбургринг – самая экстремальная трасса на нашей планете. Высокотребовательная извилистая трасса длиной более 20 километров, где случайности места нет. Pagani Zonda R – самый совершенный автомобиль итальянского автоконструктора. И когда эти два гиганта встречаются, это не может остаться незамеченным.

Pagani Zonda R с шинами Pirelli PZero Фото © : Pirelli

Автомобиль Zonda R весом 1150 килограммов, оснащенный двигателем в 750 л.с. АМG V12 объемом 6 л и секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач – настоящая гоночная машина, являющаяся конкурентом Ferrari FXX, переходящая с 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды. Ее мосты, вполне достойные этой механической мощи, обеспечивают эффективность, соответствующую этим показателям. Ее карбоно-титановое шасси, идеально рассчитанное распределение массы, аэродинамические характеристики и мосты говорят сами за себя! 

Управляемая гонщиком Марком Бассенгом и обутая в гоночные слики Pirelli P Zero типоразмера 265/645-19TL на переднем мосту и 325/705-20TL на заднем, машина установила на немецкой трассе новый рекорд с сенсационным результатом: 6'47''5! 

Что же на это скажут конкуренты? Думается, ответа долго ждать не придется – ведь производители суперкаров очень азартны...