Center

Шины для гоночных трасс

Спорт Опубликовано 24.08.11, Никита, Иван

Спортивные шины, полуслики или слики? Преимущества и недостатки различных типов шин, приспособленных для гоночных трасс. Лучший выбор изделий, представленный на данном рынке.

Гоночные шины Фото © : Michelin

Пилотирование на гоночной трассе, так же называемое «трек-день», имеет небывалый успех в России. Стаж пилотирования, развлекательный уик-энд, курсы любительских гонок предлагаются повсюду, чтобы удовлетворить спрос потребителей.

От владельцев роскошных спортивных автомобилей до приверженцев тюнинга, подготавливающих собственноручно свои гоночные болиды, любители скорости ищут сильных ощущений в приспособленной и безопасной обстановке.

Даже если такое развлечение может практиковаться на серийных автомобилях, вождение на трассе требует особого ухода за некоторыми частями, такими, как шины и тормоза.

Останавливаясь на шинах, для развлекательной трассы могут использоваться шины трех типов: спортивные шины, полуслики и слики. Каждый тип соответствует своему предназначению; каждый обладает своими преимуществами и недостатками. 

Спортивная шинаФото © : Lorand JF
Спортивная шина: для новичков гоночных трасс

Удобная в пилотировании, прогрессивная, эффективная под дождем, спортивная шина идеально подходит для новичков «трек-дней». Однако, такая шина быстро покажет пределы своих возможностей в случае агрессивного пилотирования. Читать продолжение >

ПолусликиФото © : Jean-Guillaume Thyere
Полуслики: на полпути между развлечением и соревнованием

Представленные с различными типами резины, полуслики подходят как для езды по трассе, так и по обычной дороге. Недостаток: слабый результат при езде по влажной поверхности. Читать продолжение >

СликиФото © : Jean-Guillaume Thyere
Слики: специально созданы для соревнований

Шина разработана для получения наибольшего сцепления и предназначена исключительно для соревнований. Как и полуслики, шины представлены с различными типами резины. Читать продолжение >