Center

Шины Michelin Pilot Super Sport официально выбраны для оснащения Ferrari FF

Спорт Опубликовано 08.04.11, Никита

Автомобиль FF на Женевском автосалоне 2011 выступал как один из исторических символов Ferrari, так как это первый выпущенный производителем автомобиль полного привода. Выбор самых быстрых шин в мире в качестве первичной комплектации модели FF представляется почти очевидностью.

Шина Michelin Pilot Super Sport Фото © : All Rights Reserved

В стиле шутинг-брэйка, четырехместный авто, с двигателем V12 мощностью в 660 л.с. распахнула дверь в мир суперкаров. Модель предназначена для радикально-спортивной и также повседневной езды, для которой необходимы шины со сверхспортивными показателями, позволяющие  многофункциональное использование. Как подтверждает официальный выбор итальянской марки, шины Michelin Pilot Super Sport как раз отвечают запрашиваемым техническим требованиям. 

Ferrari FF извлекает пользу из многочисленных технологий шин Michelin Pilot Super Sport, таких например, как ремень Twaron, протекторов Bi-Coumpound, изменяемого пятна контакта Contact Patch 2.0 для обеспечения великолепного управления в любых дорожных условиях.

Компании Ferrari и Michelin уже многие годы тесно сотрудничают для развития итальянских приводов. Одним из самых красивых примеров может послужить модель Ferrari 599 GTO.

Для того, чтобы узнать подробнее о данной шине, обладающей экстремальными спортивными показателями, приглашаем Вас прочитать:

> Испытание шин Michelin Pilot Sport на трассе в Дубае
> Интервью с руководителем проекта Michelin Pilot Super Sport, Жаном-Франсуа Бопэр
> Техническая документация шин  Michelin Pilot Super Sport

На Ferrari FF были установлены шины с типоразмером 245/35 ZR 20 на переднюю ось и 295/45 ZR 20 на заднюю.

 

Ferrari FF Фото © : Ferrari