Center

Шины на Формуле-1. Все решится на этой неделе.

Спорт Опубликовано 22.06.10, Никита

Международные инстанции желали бы возвращения Michelin в Формулу-1, в то время как большинство команд отдают предпочтение Pirelli. Так кто же победит? Ответ на этот интригующий вопрос будет дан в конце этой недели...

Дымящиеся шины Формулы 1 Фото © : -

Берни Экклстоун, как и большинство команд, стоят грудью за марку Pirelli. Но будет ли этого достаточно, чтобы склонить на свою сторону чашу весов? Трудно сказать, тем более что, с другой стороны, Международная автомобильная федерация (FIA) и некоторые инженеры мечтали бы о возвращении Michelin с его Бибендумом.  

Но сомнения остаются, поскольку теоретически выбор производителя должен был быть сделан уже давно, однако гробовое молчание, нарушаемое только отдельными слухами, является верным признаком того, что положение продолжает оставаться неопределенным. 

И как с одной, так и с другой стороны, импровизированные защитники обеих марок высказываются достаточно резко. Последний из них, Герхард Бергер, заявил, что «Pirelli оснащает самые скоростные в мире болиды. И в Формуле-1 также были одержаны победы на шинах Pirelli»

Заседание Международного Союза Автомобильного спорта, которое состоится в ближайшую среду, должно внести некоторую ясность в этот маразм, где замешаны экономические интересы, спортивная стратегия и маркетинг.