Center

Участие Michelin в Формуле-1 вполне возможно в будущем

Спорт Опубликовано 21.06.10, Никита

По случаю автогонки «24 часа Ле Мана» технический директор концерна Michelin высказался относительно возможности участия французского производителя в мировом чемпионате Формулы-1 в 2011 году

Шина Формулы-1 Michelin Фото © : Michelin

«Пока ничего не изменилось, но мы продолжаем оставаться на той же позиции. Времени до начала гонок 2011 года осталось очень мало, и это участие представляется мне весьма проблематичным. Формула-1 – очень сложная организация, привлекающая многочисленных партнёров, и необходимо, чтобы все они действовали согласованно. Нам кажется, что всё идёт слишком медленно, учитывая время, остающееся до гонок будущего года. При нынешнем ходе событий я смотрю на это с некоторым пессимизмом».

Директор концерна также разъяснил общую позицию Michelin: «Michelin попытался принять участие в обсуждении вопросов, связанных с Формулой-1. Мы хотели помочь, правда скромно, но ничего с мёртвой точки не сдвинулось».

В то же время он оказался гораздо более оптимистичным относительно будущих перспектив, подчеркнув, что в настоящее время Формула-1 находится на перепутье, и что через несколько месяцев предложения Michelin вполне могут вызвать больше положительных откликов.