Center

Высокие показатели согласно Michelin

Спорт Опубликовано 20.07.11, Никита

В прошлые выходные производитель пригласил международную прессу для события Michelin Pilot Performance Days на трассу Эшторил в Португалии. Престижное событие, предназначенное для того, чтобы с особым блеском продемонстрировать свою вовлеченность в мир высоких показателей. По этому случаю Michelin собрала на трассе 50 болидов общей мощностью в 20 000 лошадей: впечатляюще!

Michelin Pilot Performance Days 2011 Фото © : Michelin

Представьте себе: 50 исключительных болидов, собранных на асфальте трассы в Эшториле, в нескольких километрах от Лиссабоны, для 12 часов испытаний и сильных ощущений. Чтобы показ удался, Michelin окружил себя мощными автомобилями высшего класса:

  • Gumpert Apollo, 
  • Porsche GT3 Cup, 
  • Audi R8 V10, 
  • Audi TTRS MTM, 
  • Wiesmann, 
  • Ferrari 458 Italia, 
  • KTM X-Bow, Nissan 
  • GT-R 
  • И другими автомобилями мечты… 

Разумеется, все они были снабжены шинами гаммы Pilot Sport: Pilot Sport PS2, Pilot Super Sport и Pilot Sport Cup.

Какова цель такого количества лошадей? Прежде всего, напомнить о тесных связях, существующих между производителями спортивных марок и инженерами. И использовать результаты данных исследований и разработок в пользу шин для легковых автомобилей.

Условия исключительных испытаний позволили нам узнать некоторую информацию, которой мы поделимся с вами в серии статей нашей рубрики Спорт. В программе ожидаются: 

Установка шин превышающих стандартные: вопрос красоты или результата? 

Многие автомобили опционно снабжены шинами, превышающими стандартные. Часто, такая опция рассматривается как вопрос эстетики, но данная оптимизация может также иметь позитивное влияние на динамическое поведение автомобиля. Демонстрация на автомобиле Audi TT RS.

Michelin – исторический партнер персонализации

Многочисленные тюнинговые компании, такие как Novidem, Alpina, MTM , Ac Schnitzer были представлены на Michelin Pilot Performance Days…. Хорошая возможность для Michelin продемонстрировать свое сотрудничество с марками, известными своими высокими достижениями и персонализацией. А так же подчеркнуть важность шины в процессе оптимизации автомобиля.

Соревнования: лаборатория по производству стандартных шин. 

Инженеры компании Michelin подробно объясняют нам, каким образом их участие в соревновании влияет на улучшение шин для легковых автомобилей.