Center

WRC: Кен Блок открывает для себя шипованные шины Michelin X-Ice North на ралли Швеции

Спорт Опубликовано 16.02.11, Никита

В спортивном плане ралли Швеции оказалось просто исключительным. Замечательное начало сезона 2011 года, который обещает быть насыщенным неожиданными поворотами и открытиями. Немаловажным при этом является участие Кена Блока, находящегося на стадии освоения новой техники…

Новая регламентация, новые автомобили, новые шины, новые гонщики. Объединение всех этих элементов обещало перевернуть установившуюся иерархию и предоставить ряд сюрпризов. Среди них – результат, показанный гонщиком Мадсом Остбергом, прошедшим гонку вторым после Микко Хирвонена. Яри-Матти Латвала занял третью ступеньку пьедестала.

Сочетание французского автомобиля Citröen DS4 и французских шин Michelin доказало свой высокий потенциал, позволив Себастьяну Ожье занять четвертое место. Что же касается Себастьяна Леба, столкнувшегося в первый день с очень неблагоприятными условиями и потерявшего много времени, то он пришел только шестым. Однако во второй день он показал подряд 4 лучших времени, подтвердив тем самым, что он остается лучшим гонщиком-скоростником.

Со своей стороны, король Gymkhana Кен Блок открыл для себя зимние условия вождения и шипованные шины Michelin X-Ice North. Это ознакомление было нацелено только на достижение финиша. Он закончил гонку на 14-м месте в общем зачете.

Читать также:
WRC: Леб и Ожье испытывают шины Michelin на автомобиле DS3 WRC