Center

WRC: Леб и Ожье испытывают шины Michelin на автомобиле DS3 WRC

Спорт Опубликовано 08.02.11, Никита

Для фирмы Citroën чемпионат мира по ралли 2011 года должен стать переломным. Новые ставки, новый автомобиль и новые шины!

Уже несколько лет сочетание гоночной пары Леб-Елена с автомобилем Citroën C4 WRC показывает свое бесспорное превосходство. Послужной список экипажа можно без преувеличения назвать историческим, а необыкновенная регулярность его результатов вызывает восхищение. По логике, 2011-й год должен быть намного труднее для экипажа по сравнению с предыдущими сезонами, в первую очередь из-за «молодости» DS3 WRC, реальный уровень эффективности которого по сравнению со светлой памяти С4 пока еще неизвестен. Но это еще не все. В этом году придется считаться и с различными набирающими силу гонщиками, в первую очередь с другим Себастьяном – Себастьяном Ожье, который уже доказал, что к его участию в ралли теперь следует относиться серьезно. 

Смена производителя также является немаловажным элементом, поскольку Pirelli уступил свое место в чемпионате фирме Michelin, ставшей официальным поставщиком автомобилестроителя Citroën. В прошлом этим двум французским брендам уже доводилось сотрудничать, и не вызывает никакого сомнения, что новое сотрудничество готовит нам приятные сюрпризы.

Итак, до встречи 13 февраля в Швеции на первом туре чемпионата WRC 2011.

Читать также:
IRC: Возвращение Michelin в ралли Монте-Карло на видео
WRC: официальное возвращение Michelin