Center

За кулисами производителя Wiesmann

Спорт Опубликовано 04.10.12, Никита

Компания Michelin пригласила Rezulteo посетить цех автомобильного производства Wiesmann, чьи родстеры являются мечтой всех любителей GT (Gran Turismo) с их непревзойденными изгибами. Цель поездки? Немецкий фабрикант состоит в тесном кругу производителей, вовлеченных в развитие гиперспортивных шин Michelin. На сегодняшний день, почти все его автомобили экипированы знаменитыми Pilot Super Sport. Экскурсия и ошеломляющий тест родстера MF5 с мощностью 555 л.с.

Для производителя шин, такая марка, как Wiesmann является особым случаем. Их объем продаж не достаточно велик для заинтересованности, которую компания проявляет по отношению к такому производителю, как Porsche, с развитием специфических маркировок. Но в то же время, он не может рассматриваться как высококачественный «тюнинг». Исходя из этих фактов, Michelin создал подразделение, предназначенное для таких конструкторских ниш, как Wiesmann или Koenigsegg. Цель подразделения: создать совместные отношения для более детального удовлетворения их потребностей.

Посещение объекта производства

Wiesmann не похож на других производителей. Ремесленник высшего качества расположен в городе Дюльмен, возле Мюнстера, и имеет свое представление об автомобиле: что-то между модернизмом и консерватизмом. Шанс посетить их объект производства дается редко. Здесь, человек не уступил свое место роботам: люди присутствуют на каждом этапе производства. Моноблочный каркас, ходовая, салон, двигатель, сиденья и кузов: все автомобили выполняются под заказ в соответствии с желаниями их будущих владельцев.  

Плодотворное сотрудничество с Michelin

В данных обстоятельствах, вовлечение других подрядчиков стало необходимо для выпуска соответствующего в техническом плане товара. Комплект двигатель-коробка передач с самого начала поставляется компанией BMW, а подвеска разрабатывается фирмой Bilstein. Аналогично с шинами. Первые модели (MF3) экипировались шинами Pirelli, но со временем, Wiesmann сблизился с компанией Michelin, ставшей практически единственным поставщиком благодаря своим шинам Pilot Super Sport.

Тесное сотрудничество компаний возникло с желанием производителя разрабатывать свои гиперспортивные шины совместно с такими престижными марками как Ferrari или Porsche, а также с производителями AMG, Koenigsegg или Wiesmann

На этапе доработки, Wiesmann провел множество испытательных тестов шин-прототипов на своих болидах. Обе стороны получают равную выгоду от данного сотрудничества. Производитель Michelin разработал высококачественный товар, подходящий многим автомобилям, а Wiesmann усовершенствовал ходовую часть – особо чувствительный пункт в автомобилях, отвечающих критериям производства компании: вес, высокая мощность, задние ведущие колеса. 

Тест Родстера MF5 Wiesmann 

По особой привилегии, нам посчастливилось посидеть за рулем автомобиля Wiesmann, и не простого, а самого Roadster MF5! В техническом плане, машина-зверь экипирована блоком двигателя производным от BMW X6 M и M5 F10, а точнее, битурбо двигатель V8 с мощностью 555 лошадиных сил, с 6-ти ступенчатой последовательной трансмиссией. Такая лошадка заслуживает уважения, особенно если учитывать ее вес - 1410 кг. 

Несмотря на то, что площадь для проведения теста был ограничена для избежания риска неуправляемых маневров, нам удалось получить представление о мощности автомобиля MF 5 и о соответствии шин Michelin Pilot Super Sport своим характеристикам. Экстремальное ускорение, поражающая звучность: мощность автомобиля ощущалась повсеместно. Но чувство безопасности возникло очень скоро. Невзирая на нехватку сцепления аэропортной трассы, которая послужила нам для проведения теста, и на небольшой дождь в день испытаний, сцепление шин Michelin Pilot Super Sport с асфальтом оставалось эффективным, качество которого кажется непоколебимым.  

> Несколько кадров для иллюстрации теста 

Размеры шин Michelin Pilot Super Sport для Wiesmann

Все гаммы автомобилей Wiesmann экипированы шинами Michelin Pilot Super Sport.

Wiesmann MF3

Передние колеса: 235/35 ZR19

Задние колеса: 275/30ZR19

Wiesmann MF4

Передние колеса: 245/35ZR120

Задние колеса: 285/30ZR20

Wiesmann MF5

Передние колеса: 265/35ZR20

Задние колеса: 305/30ZR20