Center

Компания Nokian изобрела зимние шины с выдвижными шипами

Зимние шины Опубликовано 17.03.14, Иван

Сложно найти идеальный вариант зимних шин, особенно когда погодные условия очень изменчивы. Компания Nokian предлагает неожиданное решение этой проблемы, которое может радикально изменить ситуацию.

Концепт шины Nokian с шипами В настоящее время компания Nokian работает над созданием шин с выдвижными шипами! - Фото © : Nokian

Многофункциональность

Существует большое количество разнообразных зимних шин, созданных для удовлетворения конкретных требований. Если Вам нужны шины для управления зимой по асфальтовой дороге и, временами, при небольшом выпадении снега в горах, тогда Вам подойдут зимние шины «альпийского» типа. Если же наоборот, Вам приходится ездить в условиях большого холода по дорогам, полностью покрытым льдом, то стоит использовать такую радикальную резину, как шипованные шины «нордического» типа. Однако если  Вам часто приходится ездить как в обычных, так и экстремальных условиях, то ситуация усложняется. Это объясняется тем, что Ваши шины никогда не смогут быть одинаково эффективными на двух разных поверхностях. Нешипованные шины не справятся с большим количеством льда, а ездить с шипованными шинами по сухому асфальту и без снега будет просто невозможно.

 

Решение проблемы с помощью выдвижных шипов

Компания Nokian разрабатывает инновационный концепт, который, теоретически, сможет позволить без проблем управлять в любых погодных условиях. Согласно новому концепту, зимние нешипованные шины, которые предусмотрены, как правило. для комфортного управления при простых дорожных условиях (на сухой, мокрой или немного заснеженной поверхностях), при необходимости смогут использовать свои выдвижные шипы. Функция выдвижения и складывания шипов будет доступна путём простого нажатия кнопки. В теории идея выглядит необычайно интересной. Воплотившись в реальность, она позволит создать беспрецедентные по своей многофункциональности зимние шины. Данный концепт был представлен по случаю празднования 80-ти летия с момента изобретения зимних шин компанией Nokian. В ближайшие годы проект продолжит свое развитие в исследовательских центрах производителя.