Center

Шины, меняющие цвет, когда нужно устанавливать зимнюю резину

Зимние шины Опубликовано 02.09.15, Иван

Многие автомобилисты сомневаются насчет того, когда именно нужно переходить на зимнюю резину. Для того, чтобы это стало яснее, производитель Canadian Tire предложил интересное решение.

Термочувствительные шины от Canadian Tire С понижением температуры боковина термочувствительных шин Canadian Tire становится голубого цвета. - Фото © : Canadian Tire

Измеряем температуру

Мы считаем, что зимние шины «альпийского» типа должны устанавливаться зимой, но многие ошибочно думают, что они необходимы лишь тогда, когда дороги покрыты снегом. Шина разрабатывается в зависимости от температуры, в которой она должна использоваться: летние шины показывают наилучшие результаты во время теплой и повышенной температуры, но становятся гораздо менее эффективными, когда температура опускается ниже 7 градусов. Ниже данной температуры резина затвердевает: шины хуже тормозят, снижается качество сцепления на поворотах, что делает вождение небезопасным и сопровождается большим скольжением. Поэтому в подобных условиях, в целях безопасности и сохранения эффективности автошин, нужно переходить на зимнюю резину.

 


Цвет как индикатор

Сотрудники компании Canadian Tire задумались над поиском простого решения, которое бы позволило оповещать водителей о необходимости установки зимних шин именно тогда, когда погодные условия требуют этого. Поскольку недавние исследования показали, что 80% канадцев не знают, что летние или всесезонные шины менее эффективны при температуре ниже 7 градусов, производитель разработал шины, которые меняют цвет в зависимости от температуры: когда боковина автошины имеет белый цвет – это значит, что все характеристики шины (в данном случае речь идет о всесезонных) остаются эффективными. Как только боковина становится голубого цвета – это значит, что температура опустилась ниже 7 градусов и лучше установить зимние шины для того, чтобы сохранить как можно лучшие показатели на дороге. Простое решение для того, чтобы привлечь внимание автомобилистов к важности использования шин в соответствующих погодных условиях.