Center

Тест и испытание шин Sailun на трассе Валь д'Изер

Зимние шины Опубликовано 22.01.14, Никита

Рынок китайских шин предлагает огромное количество товаров, в которых иногда сложно разобраться. В этой крайне конкурентной отрасли некоторые марки пытаются укрепить свои позиции на рынке благодаря качеству своей продукции. Не исключением является и компания Sailun, предложившая нам протестировать несколько моделей своих зимних шин.

Тест шин Sailun Показатели зимних шин Sailun в испытаниях на трассе Валь д'Изер - Фото © : rezulteo

Представители компании, отвечающие за импорт продукции Sailun в Европу, признаются, что данные шины не стоит относить к той же категории, что и большинство шин конкурентов. Учитывая, что цена является ключевым конкурентным преимуществом китайских шин, компания Sailun делает также ставки на качество своих товаров.  

Объём годового производства компании равен 13 миллионам шин, что ставит Sailun на 20 место среди шинных производителей в мире. Компания также обладает научно-исследовательским центром, насчитывающим 300 инженеров, работающих в тестом сотрудничестве с университетом Циндао.

Компания представляет насыщенную гамму шин в широком размерном диапазоне. А именно, в ассортимент шин Sailun входят летние шины класса UHP (высокотехнологичные шины Ultra-High Performance), шины SUV (для кроссоверов и внедорожников), шины для коммерческих автомобилей, а также зимняя гамма шин, которая нас сегодня и интересует.

Тест шин Sailun на BMWФото © : Sailun

Знакомство с зимней гаммой шин

Компания Sailun пригласила нас на станцию в Валь д'Изер для проведения серии тестов, чтобы показать конкурентоспособность своей продукции.

Цель тестов заключалась не в том, чтобы доказать, что шины Sailun способны конкурировать со специалистами зимних шин, а скорее, чтобы доказать, что на рынке шин можно найти продукцию с достойными зимними показателями за разумную цену.

Зимняя гамма Sailun состоит из шин Iceblazer WST1, WST2 LT и WSL2. Последние из них нам удалось опробовать на автомобилях разных категорий: переднеприводном, заднеприводном и полноприводном (Xdrive).

По просьбе компании Sailun мы провели испытания исключительно на снежных и обледенелых участках трассы Валь д'Изер, проходя через ситуации, воспроизводящие классические условия езды: торможение, торможение на виражах, ускорение и т.д.

Испытания позволили оценить общее состояние шин как хорошее, внушающее доверие. Управляемость шин WSL2 находится на высоком уровне, автомобиль удерживает свою траекторию на виражах даже при нажатии на педаль тормоза.

Тесты, проведенные на разных автомобилях, позволили отметить хороший баланс передней и задней частей автомобиля. Это означает, что эффект заноса переднего и/или заднего мостов автомобиля ограничен.

В идеале, мы бы хотели сравнить данные шины Sailun с конкурентной моделью или даже с шинами выше гаммой, чтобы с точностью оценить уровень их показателей. Также, нам бы хотелось протестировать шины в других условиях, в том числе на сухом и мокром асфальте для того, чтобы иметь общую оценку уровня качества автошин Sailun.

Подводя итоги, отметим, что шины Sailun WSL2 достойно ведут себя на заснеженных покрытиях и, в целом, обеспечивают хороший уровень безопасности. Работа инженеров компании Sailun была оценена нами как удовлетворительная. Однако мы не можем оценить качество данных шин в других условиях, например, таких, как езда по асфальту.